他ブログ最新記事

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

遊戯王ARC-V 先週の名シーン #94 「魂を刻んだ右腕」

2016年02月27日 20:07

arc_v_2.jpg
インフルエンザ治りました!

先週の名シーン


2016022701.jpg

愚か者が~~~!!!

あの沈着冷静な長官がw
声が凄すぎて喉が潰れそうw

先週は、ジャックvsセルゲイ決着!
ジャックのデュエルで心が動いたセルゲイ。
手段を選ばず勝利が欲しかった長官はそんなセルゲイの変化に激おこ!
いやー長官もセルゲイも凄い顔芸だったねw
ちょっと笑い過ぎて咳が止まらなくなってガチで死にかけたぞw

先週はインフルエンザで記事の更新をお休みしましたが
お陰さまで、無事インフルエンザは完治しました!
どうもご心配をおかけしましたm(_ _)m

先週のセルゲイカード


地縛原
フィールド魔法
①:このカードがフィールドゾーンに表側表示で存在する限り、
お互いのプレイヤーはモンスターを守備表示で召喚できず、
表側攻撃表示モンスターは表示形式を変更できない。
②:プレイヤーがアクションカードを手札に加えた場合に発動する。
そのプレイヤーから見て相手の手札のアクションカードを墓地へ送る。
この効果の発動に対してそれぞれ相手はアクションカードの効果を発動できない。
③:アクションカードが手札に存在する場合、
そのプレイヤーはそれ以外のアクションカード1枚を手札に加える事ができる。
この効果で手札に加えたアクションカードは除外され、
この効果を発動したプレイヤーから見て相手のフィールドのモンスター1体の攻撃力を300ダウンし、
その相手に300ダメージを与える。


地縛救魂
通常魔法
①:フィールドゾーンにカードが表側表示で存在する場合に発動できる。
自分の墓地から「地縛」モンスター1体と魔法カード1枚を選んで手札に加える。


地縛囚人グランド・キーパー
チューナー・効果モンスター
星1/闇属性/XX族/攻 300/守 XXXX
(テキスト不明)


地縛戒隷ジオグレムリン
シンクロ・効果モンスター
星6/闇属性/悪魔族/攻 2000/守 1000
「地縛」チューナー+チューナー以外の「地縛」モンスター1体以上
①:フィールドゾーンにカードが表側表示で存在する場合、
このカードが特殊召喚に成功したターンのメインフェイズ1に1度、
相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
相手はその対象のモンスターを破壊するかしないかを選択する。
対象のモンスターを破壊した場合、このターンのバトルフェイズをスキップする。
破壊しなかった場合、その対象のモンスターの攻撃力分だけ自分はLPを回復する。


地縛戒隷ジオグレムリーナ
融合・効果モンスター
星6/闇属性/悪魔族/攻 2000/守 1000
「地縛」モンスター×2
①:1ターンに1度、フィールドゾーンにカードが表側表示で存在し、
相手モンスターが効果で破壊された場合に発動できる。
自分フィールドのモンスターを全て破壊し、
破壊したモンスターの攻撃力の合計分のダメージを相手に与える。


地縛融合
速攻魔法
①:フィールドゾーンにカードが表側表示で存在する場合に発動できる。
自分フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。


地縛戒隷ジオグラシャ=ラボラス
融合・効果モンスター
星10/闇属性/悪魔族/攻 3000/守 1800
「地縛戒隷」融合モンスター+「地縛戒隷」Sモンスター
①:フィールドゾーンにカードが表側表示で存在し、
このカードが融合モンスターまたはSモンスターと戦闘を行う場合に発動する。
その相手モンスターの攻撃力は0になる。



ジオグラシャ=ラボラスのラスボス感パネェ。

先週のジャックカード


レッド・クリスタル
通常罠
①:ターン終了時まで、「レッド」モンスターは戦闘・効果では破壊されない。


不撓不屈
通常魔法
(テキスト不明)


レッド・ミラー
効果モンスター
星1/炎属性/悪魔族/攻 0/守 0
①:相手モンスターの攻撃宣言時、このカードを手札から墓地へ送り、
自分の墓地の「レッド」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。


レッド・ウルフ
効果モンスター
星6/炎属性/悪魔族/攻 1400/守 2200
①:自分が「レッド」モンスターを召喚した場合、このカードは手札から攻撃表示で特殊召喚できる。
この効果で特殊召喚したこのカードの攻撃力は半分になる。
②:このカードの①の効果で特殊召喚に成功したターン、自分は攻撃宣言できない。


ダーク・リゾネーター
チューナー・効果モンスター
星3/闇属性/悪魔族/攻 1300/守 300
①:このカードは1ターンに1度だけ戦闘では破壊されない。


赤き魂
通常罠
①:手札からモンスター2体を墓地へ送り、自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターはターン終了時まで、戦闘・効果では破壊されず、
その戦闘で自分が受ける戦闘ダメージは、
このカードを発動するために墓地へ送ったモンスターの攻撃力の合計分ダウンする。


魂を刻む右
装備魔法
「レッド」Sモンスターにのみ装備可能。①:1ターンに1度、装備モン
スターの攻撃力よりも高い攻撃力を持つ相手フィールドのモンスター
1体を対象として発動できる。XXXXXXXXXXモンスターの攻撃力はエンドフェ
イズまで、装備モンスターXXXXXXXXXXXXXXになる。また、この効果を発動
するターンXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXされた場合、装備モンスター
のXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXモンスターの元々の攻撃力
と同じになる。



「レッド」モンスターって対象物凄い数になるんじゃ・・・?

長官発狂


2016022702.jpg
2016022703.jpg

逆転裁判シリーズの犯人みたいなリアクションw

セルゲイのカオゲイ


2016022704.jpg
2016022705.jpg
2016022706.jpg

なんか段階を踏んでるなw

先週の柚子ちゃん


2016022707.jpg
2016022708.jpg
2016022709.jpg

インフルエンザ中の自分にとって柚子ちゃんは良い薬になった(´;ω;`)

明日は通常通り更新します!
関連記事
スポンサーサイト


1クリックしようとすると璃緒ちゃんが微笑みます


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://mocheblog.blog22.fc2.com/tb.php/1365-1d4b8cfb
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。